фруктовый сок вреден для здоровья

Сок обычно считается полезным, потому что сок натуральный и имеет слово «фруктовый», что понятно, но многие люди не знают, что сок имеет высокое содержание сахара. На самом деле, сок содержит столько же сахара и калорий, сколько сладкие безалкогольные напитки, а иногда и больше. Небольшое количество витаминов и антиоксидантов в соке не компенсирует большое количество сахара. Сок не всегда выглядит так.

Сок, который вы найдете в супермаркете, может оказаться не тем, что вы думаете. Даже если он помечен как «100% чистый» и «неконцентрат». После выжимания из плода сок нормальный. Однако, чтобы поступить в супермаркет для продажи, его обычно хранят в большом количестве резервуаров с высоким потреблением кислорода, а время хранения до упаковки составляет до одного года. Основная проблема с этим методом заключается в том, что он имеет тенденцию удалять большую часть аромата, поэтому производителю необходимо добавить в сок так называемую «ароматическую упаковку», чтобы восстановить утраченный вкус. Таким образом, даже если вы покупаете соки самого высокого качества в супермаркете, они все равно далеки от своего первоначального состояния.

Некоторые из них самого низкого качества даже не идут ни в какое сравнение со свежевыжатым соком. По сути, это просто фруктовый сироп. Сок содержит витамины, минералы и антиоксиданты, но в нем мало клетчатки и много сахара. Взгляните на сегмент Coca Cola и Apple Juice объемом 12 унций (350 мл):

Кока-кола: 140 калорий и 40 граммов сахара (10 чайных ложек)

Яблочный сок: 165 калорий и 39 граммов сахара (9,8 чайных ложек)

Хотя в большинстве исследований используются напитки на основе сахара или фруктозы, нет оснований полагать, что 100%-й сок будет отличаться. Молекулы сахара одинаковы, и даже наша печень не может отличить их.

Однако некоторые исследования показали, что употребление большего количества сока может вызвать некоторые заболевания из-за высокого содержания сахара. Например, в течение одного месяца употребление 480 мл (16 унций) виноградного сока каждый день в течение 3 месяцев вызовет резистентность к инсулину и увеличение окружности талии.
fruit juice

В другом исследовании употребление двух или более соков в день более чем удвоило риск подагры у женщин, а жидкие калории были единственным жиром. Различные продукты по-разному влияют на чувство голода, гормоны и мозговой центр, контролирующий вес посредством различных метаболических путей. Мозг отвечает за регулирование энергетического баланса. Когда мы добавляем пищу в свой рацион, наш мозг «компенсирует» это и позволяет нам есть меньше. Например, если мы начнем есть 2 вареных картофеля в день, мы подсознательно сократим потребление других продуктов, чтобы общее потребление калорий не увеличилось слишком сильно.

Но жидкие калории работают иначе, чем калории в твердой пище. Когда люди добавляют в свой рацион жидкие калории, такие как яблочный сок, они не могут заменить их меньшим количеством еды. Вот почему сладкие напитки являются одним из самых распространенных продуктов, которые в настоящее время являются жирными. Они не заставляют нас чувствовать себя сытыми и не могут заставить нас есть более полно. Исследование детей показывает, что употребление сладких напитков в день увеличивает риск ожирения на 60%.

Несколько исследований показали, что сок связан с повышенным риском ожирения и диабета, в то время как цельные фрукты связаны с меньшим риском. Поэтому людям рекомендуется есть больше цельных фруктов, но не пить регулярно соки. Таким образом, вы можете получить естественную клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы во фруктах.

В целом, некоторым людям можно пить небольшое количество сока, но нужно понимать, что, несмотря на здоровую ауру, сок очень похож на сладкую газировку. Самое главное, что ваша печень не может отличить. Все вредное воздействие сладких напитков распространяется и на соки.

Top
Главная Продукт Проект Электронная почта Вверх