Добавленная стоимость глубокой переработки фруктов и овощей

Фрукты и овощи можно есть свежими, а также подвергать дальнейшей обработке с использованием передовых сортировочных машин, сушилок и т. д. для производства продуктов. Однако есть ли какая-то ценность в переработке фруктов и овощей или отходов, образующихся при переработке свежих продуктов, таких как кожура, сердцевина, жмых и другие отходы? В настоящее время целлюлоза повышает свою ценность благодаря передовым технологиям, и может ли она увеличить стоимость отходов или бракованных продуктов или побочных продуктов, тем самым повышая коэффициент комплексного использования фруктов и овощей?

Как мы все знаем, Китай является страной с большим производством фруктов и овощей в мире. Хотя комплексный коэффициент использования фруктов и овощей не высок, коэффициент переработки не превышает 30%, но побочные продукты и отходы переработки фруктов и овощей превысили 100 миллионов тонн, а производство кожуры фруктов, шлака, семян , снарядов и ядер превысил 30 миллионов тонн. И растительная кожура, шлак, листья, корни, стебли и т. Д., Более 20 миллионов тонн, как в полной мере использовать эти побочные продукты и отходы фруктов и овощей, превратить их в отходы, сэкономить ресурсы, снизить потребление энергии при производстве. , улучшить фрукты и овощи Комплексное использование имеет большое значение.

Сортировочная машина и сушилка для увеличения добавленной стоимости фруктов и овощей

Мы знаем, что фрукты и овощи с хорошим внешним видом и безупречным качеством в основном используются для продажи или проходят глубокую переработку для производства соков, макаронных изделий, тортов и других продуктов, а добавленная стоимость значительно улучшилась. Однако, будь то прямая продажа фруктов и овощей или глубокая переработка, необходимо сортировать фрукты и овощи и классифицировать их по внешнему виду, весу, размеру, сладости и качеству, чтобы удовлетворить различные потребности потребителей, чтобы лучше понять ценность их привязанности. .

С повышением требований потребителей к качеству продукции и ростом стоимости рабочей силы сортировка с помощью машинного зрения постепенно вытеснила ручной труд. Как правило, сортировка свежих фруктов в основном осуществляется с помощью сортировочной машины, которая может выполнять автоматическое устранение отдельных дефектов фруктов и овощей, в основном на основе разницы в общем размере, внешнем цвете, форме, местных дефектах и ​​т. д. Уровневый отбор, сортировка и сбор в некоторой степени решают проблемы смешанных и смешанных продаж на рынке и повышают ценность фруктовых товаров и промышленные экономические выгоды.

Конечно, некоторые фрукты и овощи подвергаются дальнейшей переработке, и производятся сушеные фрукты и овощи. По сравнению с продажами свежих фруктов добавленная стоимость была еще больше улучшена. В настоящее время представленные на рынке сушилки для фруктов и овощей в основном используют технологию энергетического теплового насоса, которая имеет преимущества энергосбережения, защиты окружающей среды, отсутствия загрязнения окружающей среды, низкого энергопотребления, интеллектуального контроля температуры и влажности, а также может очень хорошо сохранять фрукты и овощи. хорошо в процессе сушки. Питательная ценность, цвет и вкус продукта не только соответствуют требованиям качества сушеных фруктов и овощей, но и соответствуют требованиям государства по энергосбережению и охране окружающей среды.

Top
Главная Продукт Проект Электронная почта Вверх