Маракуйя — это ароматный фрукт с репутацией «короля сока». По мнению многих друзей, маракуйя обладает богатым ароматом, кисло-сладким и неповторимым вкусом. Маракуйя содержит более 132 ароматических веществ и идеально подходит для переработки в сок или в качестве пищевой добавки. В то же время маракуйя обладает высокой лечебной ценностью и является самым натуральным успокаивающим средством. Он богат аминокислотами, поливитаминами, каротиноидами, супероксиддисмутазой (СОД), селеном и различными микроэлементами. Маракуйя богата белком, жиром, сахаром, витаминами, кальцием, фосфором, железом, калием, ферментами СОД. Он также известен как король венчурного капитала среди фруктов.
Преимущества маракуйи
Маракуйя, как и другие необычные фрукты, обладает множеством уникальных питательных свойств. Он известен как самое натуральное успокаивающее средство и обладает многими целебными свойствами в медицине. Итак, каковы конкретные эффекты маракуйи?
Антирак
Бутират, содержащийся в маракуйе, может эффективно подавлять рост кишечных палочек и раковых клеток. Таким образом, маракуйя является идеальным фруктом для профилактики и борьбы с раком.
Улучшить иммунитет
Маракуйя богата витаминами, суперволокнами и белком и очень полезна для человеческого организма. У него лучший вкус и аромат. Он может повысить сопротивляемость организма и повысить иммунитет, особенно у детей и беременных женщин.
Детоксикация
Маракуйя богата витамином С, который может эффективно очищать организм и предотвращать отложение вредных веществ в организме, тем самым улучшая состояние кожи, оказывая детоксикационное и питательное действие. Более того, каротиноиды и эффективные ферментные компоненты СОД, содержащиеся в маракуйе, могут быть использованы для удаления свободных радикалов и противодействия старению в организме человека.
Снять усталость
Ниацин, содержащийся в маракуйе, необходим для клеточного дыхания, участвует во многих метаболических процессах в организме, играет роль в борьбе с кожными заболеваниями и предотвращает депрессию. Поэтому людям с работой и стрессом стоит есть маракуйю.
Может похудеть
Употребление в пищу маракуйи может увеличить чувство сытости в желудке, уменьшить потребление остаточных калорий, а также поглощать органические молекулы, такие как холестерин и желчь, чтобы препятствовать поглощению организмом жира. Таким образом, длительное употребление маракуйи полезно для улучшения структуры усвоения питательных веществ организмом, уменьшения жировых отложений и достижения цели по снижению веса, тем самым формируя здоровую и красивую осанку.
Способствует метаболизму
Суперволокно маракуйи может способствовать выведению, облегчить симптомы запора, удалить стимулирующие вещества, застрявшие в кишечнике, избежать стимуляции кишечного тракта и реабсорбции в организме человека, тем самым снижая распространенность рака толстой кишки. Суперволокно также обладает противоопухолевой активностью.
Помогите произвести слюну и утолить жажду
Полезные аминокислоты, богатые маракуйей, полезны для восстановления поврежденных клеток тканей, а также потому, что маракуйя обладает теплом и детоксикацией, имеет кисло-сладкий вкус, может вызывать жажду и может лечить такие симптомы, как горло и охриплость.
Маракуйя подходит для употребления в пищу. Беременные женщины и дети также съедобны. Он имеет много преимуществ для человеческого организма. Тем не менее, люди с заболеваниями пищеварения или с плохим желудком должны есть меньше маракуйи, а маракуйя может вызвать аллергию, поэтому люди с аллергией должны быть осторожны.